I vantaggi dell’alimentazione stagionale

I vantaggi dell’alimentazione stagionale

Tempo di lettura: 2 minutiTutto, nella vita, ha i suoi pro e i suoi contro. Il cioccolato è buono e fa bene al cuore, certo, ma fa ingrassare. Prendere il sole è piacevole e fa produrre la vitamina D, ma i raggi solari sono dannosi per la pelle. Potremmo...
La consapevolezza degli italiani sulla carne sta cambiando

La consapevolezza degli italiani sulla carne sta cambiando

Tempo di lettura: 2 minutiGli allevamenti intensivi sono uno dei maggiori fattori di rischio per gli esseri umani. Incidono, infatti, su una moltitudine di aspetti legati alla salute, sia diretti che indiretti. Innanzitutto il consumo di quantità eccessive di...
Agricoltura biodinamica e cornoletame: le basi scientifiche

Agricoltura biodinamica e cornoletame: le basi scientifiche

Tempo di lettura: 2 minutiIl dibattito attorno all’agricoltura biodinamica, e in particolare quello che riguarda il cornoletame, ha spesso deragliato dai corretti binari. A lungo si è discusso dei suoi aspetti allegorici, tralasciando l’aspetto...
“Fork to Farm”: l’UE torna su Natura e pesticidi

“Fork to Farm”: l’UE torna su Natura e pesticidi

Tempo di lettura: 2 minutiLa Commissione Europea torna a occuparsi di ambiente e salute. E lo fa proponendo due direttive su argomenti di grande importanza per quello che chiamano il “Green deal europeo”: ripristino della Natura e lotta ai pesticidi. Da...
La crisi idrica e le possibili soluzioni

La crisi idrica e le possibili soluzioni

Tempo di lettura: 2 minutiSe fino a poco fa pensavamo che la crisi idrica riguardasse popoli africani molto lontani da noi, in questi giorni la natura ci ha costretti a un brusco rissveglio. Mentre l’acqua nel Po raggiunge i suoi minimi storici, e molte regioni...