Verdure di stagione

21 Dicembre, 2022
Tempo di lettura: < 1 minuto

Prestiamo sempre meno attenzione, a causa del poco tempo e della relativa superficialità con cui facciamo la spesa,  alla stagionalità dei prodotti della terra; eppure questo dovrebbe rappresentare un elemento centrale nella scelta e nella preparazione delle nostre pietanze!

Vediamo, per i mesi di  Dicembre e Gennaio quali sono, tra le tante a disposizione, alcune delle verdure da utilizzare e le loro relative proprietà:

Barbabietole : Ricca in potassio, sodio e ferro, possiede anche un’azione diuretica.

Broccoli : Potente antitumorali, hanno una spiccata azione metabolica.

Cavolfiore : ricco in vitamina C, è utile nelle emorragie e nelle sindromi da raffreddamento.

Finocchi : proprietà digestive, diuretiche, toniche.

Cicoria : azione drenante, depurativa e lassativa.

Sedano – rapa : Ricco in sali minerali, utile nell’ipotensione arteriosa, nell’ipotiroidismo e come lassativo.

Spinaci : vantaggiosi nelle anemie, nell’accrescimento, in menopausa.

Carciofi : azioni epatoprotettrice ed ipocolesterolemizzante.

Ravanelli : ottimi digestivi, con moderata azione lassativa.

Oltre a prestare attenzione alla stagionalità, naturalmente, è importante anche scegliere la modalità di cottura migliore per ogni tipo di verdura : tutto ciò per esaltarne per esaltarne, oltre  il gusto, anche le proprietà nutrizionali.

 

Photo by: favorece.net

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti.

Share This